Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Сотрудничество Росаккредитации и Российского экспортного центра

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Сотрудничество Росаккредитации и Российского экспортного центра

Сотрудничество Росаккредитации и Российского экспортного центра

Подписание Соглашения состоялось в рамках форума «Сочи-2016». В церемонии участвовали глава Росаккредитации Алексей Херсонцев и гендиректор РЭЦ Петр Фрадков.

В Соглашении были определены основные направления сотрудничества партнеров:





  • поддержка и развитие экспорта отечественной продукции и ориентированных на экспорт предприятий путем координации совместных действий;
  • оказание двусторонней методической, справочно-аналитической и информационной поддержки по вопросам ликвидации технических барьеров, которые возникают при подтверждении соответствия экспортируемой из России продукции испытательными лабораториями и сертификационными органами;
  • осуществление совместной подготовки и проведение мероприятий с целью установления, укрепления и развития внешнеэкономических связей.

На практике реализация Соглашения поможет в продвижении отечественной продукции на зарубежных рынках, увеличению объемов экспортируемой продукции (услуг, работ и товаров) и развитию национальной системы аккредитации как важного инструмента поддержки экспорта.

Алексей Херсонцев отметил, что для признания результатов оценки соответствия государствами – торговыми партнерами необходимо вступление Росаккредитации в международные организации по аккредитации – ILAC и IAF. Он также сообщил, что РЭЦ на данный момент ведет активную поддержку сертификации российской продукции на зарубежных рынках, и подписание Соглашения о сотрудничестве позволит перейти к практическому взаимодействию между структурами по выявлению секторов экономики и стран, в которые следует поставлять отечественную продукцию в приоритетном порядке.

Директор РЭЦ Петр Фрадков подчеркнул, что у его организации и Росаккредитации единые цели и высказал надежду, что новое сотрудничество приобретет системный характер и создаст благоприятную деловую среду, как для органов оценки соответствия, так и для экспортеров российской продукции. По его мнению, реализация документа поможет обеспечить выход на иностранные рынки конкурентоспособной российской продукции.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат