Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Чиновники отправили технический регламент на доработку

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Чиновники отправили технический регламент на доработку

Чиновники отправили технический регламент на доработку

В апреле парламентариями обсуждался проект технического регламента.

На совещании, которое состоялось 22 апреля, рассматривался законопроект техрегламента о безопасности алкогольной продукции. В обсуждении участвовали: Министерство экономического развития, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и Федеральная Антимонопольная Служба.

Среди присутствующих был и занимающий должность заместителя начальника управления контроля органов власти ФАС, Сергей Абышев. В своем заявлении чиновник подчеркнул, что действующий ныне технический регламент в значительной степени усложняет условия существования бизнеса.

Во время обсуждения правительственного проекта «Об утверждении технического регламента о безопасности алкогольной продукции» участниками было решено, что имеющийся техрегламент на продукцию алкогольной промышленности должен быть отправлен на доработку.

В ходе рассмотрения большое количество претензий по поводу изменений в техническом регламента был выдвинуто производителями алкогольной продукции. Особенно жесткой критике подверглась необходимость уведомления службы РосАлкоРегулирования о запуске в оборот новых видов продукта. Внимание было акцентировано на разночтениях с уже существующими законодательными актами.

В результате, после бурных дебатов, участниками было принято решение о привлечении независимых экспертов для урегулирования спорных вопросов в процессе доработки проекта Технического регламента.

На данный момент вся алкогольная продукция находится в категории товаров, требующих обязательного подтверждения качества. В связи с этим, пока новый техрегламент для данных видов продукции находится в разработке, на производство, ввоз и реализацию алкоголя должно быть оформлено свидетельство о госрегистрации, а также декларация на соответствие. 


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты