Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Срок действия разрешительных документов на товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому контролю.

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Срок действия разрешительных документов на товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому контролю.

4 ноября 2014 г.

Именно такое решение приняла Комиссия ТС 9 декабря 2011 года. Согласно Положению № 888 срок действия всех СЭЗ Роспротребнадзора и свидетельств о госрегистрации, которые были выданы госорганами России, Белоруссии и Казахстана, будет автоматически продлен.

Ранее все выданные свидетельства и заключения имели граничный срок действия, установленный 1 января 2012 года. Теперь Решение Комиссии ТС № 229 от 28 мая 2010 года недействительно, а значит, нет необходимости в переоформлении разрешительных документов. В условиях нового Положения срок действия СЭЗ и свидетельств о госрегистрации прекращается только после введения новых техрегламентов на соответствующие вещества, материалы и изделия.

Это также означает и то, что основанием для экспорта продукции на территорию стран-участников Таможенного союза служат не только разрешительные свидетельства и СЭЗ, выданные с 1 июля 2010 года, но и оформленные ранее. Переоформление документов старого образца будет необходимо лишь в случае вступления в силу новых технических регламентов. В ином случае их срок действия остается неизменным. Стоит отметить, что эти свидетельства и СЭЗ имеют силу только на территории России, Белоруссии и Казахстана, подтверждая качество и безопасность продукции.

Но при этом, согласно разделу II Единого перечня, все товары, свидетельства о государственной регистрации и СЭЗ на которые были выданы до 1 июля 2010 года, подлежат обязательной перерегистрации даже до введения новых техрегламентов на изделия, вещества и материалы, подлежащих обязательному санэпидемнадзору.

Российская Лаборатория Сертификации - http://certificationlab.ru



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты