Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

В Милане завершились мероприятия Генеральной ассамблеи ИЛАК и ИАФ

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

В Милане завершились мероприятия Генеральной ассамблеи ИЛАК и ИАФ

В период с 27 октября по 7 ноября в Милане (Италия) состоялась Генеральная ассамблея Международной организации по аккредитации лабораторий (ИЛАК) и Международного форума по аккредитации (ИАФ). В заседаниях рабочих органов ИЛАК/ИАФ и последующей работе ассамблеи также приняла участие приглашенная делегация от Росаккредитации. В ходе многочисленных мероприятий, объединивших представителей более сотни органов и региональных организаций, которые заняты в сфере аккредитации и оценки соответствия, состоялись обсуждения итогов прошлогодней деятельности ИЛАК и ИАФ, актуальность необходимости совершенствования международной системы аккредитации в дальнейшем и утверждение рабочего плана на следующий период.

1.png

Обмен опытом является лишь частью возможностей, которые предоставляют заседания Генеральной ассамблеи ИЛАК/ИАФ, не менее важны двусторонние встречи с партнерами, обсуждения приоритетных вопросов сотрудничества и подписания документов межведомственного характера. Этому во многом способствует отсутствие государственных границ между участниками. Так, представители Росаккредитации провели ряд встреч с национальными органами аккредитации Украины, Молдовы, Киргизии, Казахстана и Белоруссии, тематика которых касалась перспектив развития регионального сотрудничества в сфере аккредитации и оценки соответствия. Состоялись двусторонние переговоры о возможности присоединения Росаккредитации к деятельности Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества по аккредитации лабораторий (АПЛАК) и подписания меморандума с ИАФ.

2.png

Руководитель Федеральной службы по аккредитации Савва Шипов встретился с Гантумуром Галбадрах, председателем Монгольского агентства по стандартизации и метрологии. Темой обсуждений стала практическая имплементация Дорожной карты по реализации ранее подписанного между ведомствами меморандума. Были определены сроки и формат ознакомительного визита монгольских коллег в Россию. В свою очередь, российские эксперты были приглашены в качестве наблюдателей при проведении проверки одного из монгольских центров аккредитации.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат