Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Штрафы за нарушения тех.регламента

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Штрафы за нарушения тех.регламента

Штрафы за нарушения тех.регламента

Совет Федерации внес предложение о наложении штрафов за нарушения технического регламента:

В июне 2011 года членами СФ были внесены поправки в Кодекс Российской Федерации о нарушениях требований техрегламента.

За несоблюдение соответствующих требований техрегламента Совет Федерации предлагает установить штрафные санкции: для физических лиц - 1-2 тыс. рублей, для должностных - 10-20 тыс. рублей, для предпринимателей - 20-30 тыс., а для юридических лиц от 100 000 до 300 000 тыс. рублей.

Если же вследствие нарушения возникла угроза жизни или здоровью человека, нанесена порча личного или государственного имущества, а также  нанесен вред экологии, то размеры штрафа могут быть подняты в несколько раз. Таким образом, штраф для простых граждан будет увеличен в два раза. Должностные лица должны будут оплатить на 10 тыс. больше, а в отношении юридических компаний размер будет поднят до 600 тыс. рублей.

Так, например, предоставление недостоверной декларации о соответствии влечет за собой наказание в размере 15-20 тыс. руб.(для должностных лиц). Для юридических лиц размер штрафа составит 100-300 тысяч. В случаях нанесения вреда здоровью человека, имуществу или экологической обстановке, то штраф для должностного лица возрастает в два раза и до 1000 000 рублей для юридического лица.

Реализация товаров, подлежащих обязательной сертификации, без сопроводительного документа также является правонарушением и будет подвержена наложению штрафных санкций. К необходимым сопроводительным документам относятся сертификат на соответствие, свидетельство о госрегистрации и декларация о соответствии товара. В случае отсутствия указанных документов налагаются следующие виды штрафов: от 20 до 40 тыс.(должностные лица) и от100 до 300 тыс. (юридические).

Неправомерная маркировка товаров, поставляемых Союзом Федерации, оценивается размером в 10-20 тыс. (для должностных лиц) и, соответственно 100 000-300 000 рублей - для юридических.

Нарушение законодательства при выдаче сертификатов на соответствие подвергается несколько отличной схеме наложения штрафных санкций: 20-40 тысяч (должностные лица) и 400-500 тыс. рублей (юридические).

В настоящее время проект рассматривается президентом Российской Федерации.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат