Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Лукойл приступил к выпуску нового топлива

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Лукойл приступил к выпуску нового топлива

Лукойл приступил к выпуску нового топлива

Дочерняя фирма компании «Лукойл» ООО «Лукойл-Центронефтепродукт», которая специализируется на сбыте топлива в центральной части Российской Федерации, приступила к продаже бензина «Класса-4». Новый вид топлива полностью вписывается в нормы экологического стандарта «Евро-4». Данный сорт бензина уже сегодня реализуют принадлежащие компании автозаправки. По словам представителей «Лукойла», под стандарт «Евро-4» подходят марки Экто Рlus, Экто Sport, Аи-95 и Аи-92.

Подобными действиями «Лукойл» способствует скорейшему введению «Евро-4» повсеместно на всей территории России. Стоит отметить, что переходом на новый экологический стандарт весьма недовольно большинство производителей автомобилей. Это связано с тем, что теперь все автомобильные фирмы должны начать процесс адаптации двигателей под «Евро-4» уже с нового года, в то время как производство нового топлива в нефтяных компаниях начнется только с 2014 года. Следствием такой нестыковки могут быть проблемы с эксплуатацией автомобилей, так как двигатели, которые уже приспособлены к «Евро-4», могут просто-напросто выйти из строя при использовании некачественного топлива. В таком случае, внедрение на российский рынок нового бензина «Лукойлом» должно если не решить данную проблему, то хотя бы это решение ускорить.

Экологический стандарт «Евро-4» направлен на сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа (примерно в 2-3 раза) и углеводородов (в 2 раза). К тому же, благодаря новому топливу концентрация окиси азота (на 1/3) и твердых частиц (на 80%) в выхлопных газах автомобилей снизится. Представители «Лукойла» уточнили, что сегодня заводами может производится больше 3 миллионов тонн нового топлива.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат