Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Сертификация молочной продукции

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Сертификация молочной продукции

5 ноября 2015 г.

Технический регламент на молоко и молочную продукцию действует в России с 17.12.2008 года. С момента вступления документа в силу все предприятия, производящие молочную продукцию, обязаны руководствоваться прописанным в нем положениям относительно стандартов и правил производства, упаковки и переработки товаров этого вида.

Также техрегламент позволяет прекращать деятельность тех производителей, которые указывают на этикетках своей продукции несуществующие в составе ингредиенты или умалчивают о наличии вредных компонентов.

Сертификация молока, сертификат на молоко

Согласно техническому регламенту производитель обязан указывать на упаковке молочных товаров информацию, соответствующую реальному составу продуктов. Первичный надзор за качеством молочной продукции и молока возлагается на органы контроля Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора (Россельхознадзор).

Процесс сертификации молочных товаров также изменился со вступлением в силу обновленного ТР. Федеральным законом «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (№ 88-ФЗ от 12.06.2008 года) устанавливаются процедуры проведения сертификации на соответствие требованиям техрегламента, которые касаются правил безопасности, маркировки, упаковки, проведения технологических процессов, хранения и транспортировки продукции. Продукция из молока относится к продуктам животного происхождения и потому требует особого контроля, которое заключается в обязательном получении ветеринарного заключения.

Закон о техрегламенте на молочную продукции распространяется на следующие виды товаров:

  • молоко сырое и сливки сырые;
  • молоко питьевое и сливки питьевые;
  • масло из коровьего молока, паста масляная;
  • консервы молочные и молокосодержащие;
  • жидкие кисломолочные продукты;
  • творожные продукты и творог;
  • сметана и продукты на ее основе;
  • топленая сливочно-растительная смесь;
  • сыры и сырные продукты;
  • мороженое и смеси для мороженого;
  • продукты и компоненты на молочной основе для детского питания;
  • вторичные продукты переработки молока.

На сегодняшний день молочная продукция и все виды молока должны проходить обязательную сертификацию на соответствие требованиям техрегламента. За выдачу сертификатов и других подтверждающих документов отвечают специальные аккредитованные центры сертификации, которые имеют право проверять молочную продукцию.

Наш центр сертификации выдает сертификаты соответствия техрегламенту на молочную продукцию и молоко. При условии предоставления всей необходимой документации на товар или группу товаров срок оформления занимает 1-2 дня.



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат