Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Сертификация продуктов питания

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Сертификация продуктов питания

7 апреля 2015 г.

Термин «пищевая продукция» является собирательным для всего ассортимента продуктов, которые пригодны к употреблению в пищу. Данная группа характеризуется значительной обширностью и разнообразием, что, в свою очередь, послужило причиной появления различных между собой форм подтверждения соответствия продукции определенным законодательным нормам. Другими словами, для каждого продукта предусмотрена сертификация по тем показателям, которые свойственны только ему. Эти различия выражаются в необходимости получения разного рода документов: сертификата, декларации о соответствии, свидетельства о госрегистрации продукции.

Оформление и выдача сертификата на продукты питания

Технический регламент, который будет служить основанием для сертификации пищевых продуктов, подтверждая их безопасность для потребителя, на данный момент находится в стадии разработки. Однако некоторые положения проекта ТР уже задействованы на территории РФ. В частности, это касается молочной, масложировой и соковой продукции, техрегламенты на которую уже узаконены и имеют практическое использование.

Важно отметить, что зарегистрированная декларация или выданный сертификат соответствия на ту или иную продукцию подтверждают ее соответствие техническим регламентам, но не ГОСТ.

Что касается пищевых продуктов заграничного производства, которые планируется ввозить, изготавливать или продавать на территории РФ, то необходима обязательная регистрация в органах Роспотребнадзора с соответствующим оформлением свидетельств о регистрации продуктов питания. Данные установки регламентированы решением комиссии Таможенного союза и указаны в Положении №299 от 28 мая 2010 года.

Перечень продуктов питания, которым требуется обязательная регистрация в органах Роспотребнадзора:

  • алкогольные и слабоалкогольные напитки;
  • спортивное питание;
  • столовые и минеральные воды;
  • генномодифицированные продукты;
  • продукты детского питания;
  • диетическое питание;
  • специализированные продукты питания.

Сертификат на пищевую продукцию выдается на срок от 1 до 5 лет.

Наш сертификационный центр предоставляет услуги по оформлению и выдаче сертификата соответствиясвидетельства о регистрации или декларации соответствия продукции. При предоставлении всех необходимых документов, включая экспертные заключения или образцы продукции, наш центр гарантирует получение разрешительного документа в течение 1-2 дней с момента подачи.



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат