Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Вступил в силу приказ Министерства экономического развития России № 752

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Вступил в силу приказ Министерства экономического развития России № 752

Вступил в силу приказ Министерства экономического развития России № 752

27 марта 2015 года вступил в силу приказ Министерства экономического развития России № 752 от 24.11.2014 года. Он утверждает порядок регистрации, формирования и ведения деклараций о соответствии продукции, которая включена в единый перечень продукции, надлежащей обязательному декларированию соответствия. В связи с этим Федеральная служба по аккредитации требует уполномоченные органы по сертификации принять к сведению следующие моменты нового Порядка регистрации.

Пункт 3 Порядка регистрации возлагает осуществление регистрации деклараций о соответствии на Федеральную службу по аккредитации.

Пункт 5 Порядка регистрации обязывает заявителя направлять в Федеральную службу по аккредитации декларацию о соответствии продукции, содержащую необходимые сведения, которые предусматриваются пунктом 4 Порядка регистрации, исключительно в электронной форме при помощи сети «Интернет».

Данный формат сотрудничества не отменяет подачу декларации о соответствии в уполномоченный сертификационный орган на бумажном носителе по выбору заявителя лично. Также остается в силе возможность подачи заявления почтовым отправлением заказного характера с обязательным уведомлением о вручении. Содержащиеся в заявлении данные должны соответствовать пункту 4 Порядка регистрации, что позволяет Федеральной службе по аккредитации обеспечить регистрацию поданной декларации на соответствие продукции и последующее внесение ее в единый реестр деклараций. Осуществление данных действий, включая присвоение номера, возлагается на Федеральную службу по аккредитации посредством Федеральной государственной информационной системы Россаккредитации.

Несмотря на внесенные дополнения и изменения, доносим к вашему сведению, что органы по сертификации все так же выполняют техническую и практическую реализацию регистрации деклараций о соответствии продукции, которая входит в единый список продукции, надлежащей декларированию соответствия, в порядке, установленном законодательством.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты