Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Таможенный союз ужесточил санитарные требования

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Таможенный союз ужесточил санитарные требования

Таможенный союз ужесточил санитарные требования

Бизнесмены недовольны последними изменениями, которые были внесены в санитарные правила Таможенного союза. Речь идет о рынке минеральных вод. Новая редакция коснулась в первую очередь требований, которые прописаны в гигиенических и санитарно-эпидемиологических правилах. По мнению производителей это прямая угроза их бизнесу, так как переписанные правила не соответствуют международным стандартам.

Это не единственные изменения, которые вносятся комиссией в Единые гигиенические требования (ЕГТ), однако именно правки относительно минеральных вод вызвали небывалое сопротивление среди бизнеса. На данный момент вопрос до сих пор не решен.

В чем же заключается весь сыр-бор?

Корень проблемы лежит в новейших корректировках, которые и определяют, является ли добываемая и поставляемая покупателю вода минеральной. Согласно им в воде доля минеральных компонентов должна превышать 1 грамм на 1 литр, в ином случае она не может называться минеральной. Соответственно, если доля веществ меньше 1 грамма на литр, то такая природная вода автоматически выпадает из списка. Таким образом, более 500 российских брендов должны пересмотреть свою продукцию и выполнить соответствующие предписания.

Предприниматели с самого начала вносили свои предложения в Комиссию, чтобы прийти к удовлетворяющему все стороны решению, однако, если судить по новым правкам в ЕГТ, положение для бизнеса только ухудшилось.

На данный момент любая питьевая минеральная вода должна получить официальное подтверждение своего качества, а также соответствия названию. Опытные образцы проходят испытание на гигиенические и санитарно-эпидемиологические показатели, после чего продукция получает свидетельство о госрегистрации, которое служит основой для получения декларации о соответствии.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты