Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Сертификация оборудования

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Сертификация оборудования

9 ноября 2015 г.

Оборудование российского или импортного производства, которое реализуется на территории Российской Федерации, подлежит обязательной сертификации. Организации, компании и частные лица, которые производят, поставляют и продают оборудование, должны быть заинтересованы в проведении данной процедуры.

Со вступлением 15.02.2013 года в силу нового техрегламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» были установлены требования относительно различных видов оборудования на всех стадиях их производства и эксплуатации. Исключением являются аудио- и видеозаписывающие, воспроизводящие, радиоприемные и другие приборы и устройства, работающие напрямую от сети. Сертифицированное электрооборудование должно соответствовать требованиям техрегламентов «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств».

Схемы проведения обязательной сертификации на соответствие требованиям нового техрегламента:

Схема 1с – для продукции серийного производства. Аккредитованная лаборатория анализирует состояние производства, проводит испытания образцов продукции.

Схема 3с – для определенной партии товара. Образцы продукции подвергаются лабораторным испытаниям.

Схема 9с – для партии с ограниченным выпуском, которая предназначается для оснащения предприятий, работающих на территории Таможенного союза.

Процедура сертификации электрооборудования заключается в успешном прохождении назначенных испытаний и проверок, итогом которых становится выдача аккредитованным органом разрешительного документа.

Порядок получения сертификата соответствия следующий:

  • заявитель направляет в центр по сертификации оформленную должным образом заявку с полным комплектом документов на оборудование (техническая документация, сведения о продукции и т.д.);
  • аккредитованный орган принимает решение относительно полученной заявки и выбирает соответствующую схему проведения сертификации;
  • представленные образцы оборудования проходят испытания в лабораторных условиях с последующим занесением результатов в протокол;
  • на основании экспертного протокола при условии выполнения всех необходимых требований заявителю выдается сертификат на оборудование с соответствующей записью в госреестре.

Согласно техническому регламенту периодически должен проводиться инспекционный контроль сертифицированного оборудования для подтверждения его безопасности.

Важно отметить, что сертификаты, выданные до вступления в силу нового техрегламента, после 15.03.2015 недействительны.

Сертификаты соответствия ТР ТС на оборудование - подробнее



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты