Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Росаккредитацией приостановлены действия организаций

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Росаккредитацией приостановлены действия организаций

Росаккредитацией приостановлены действия организаций

По итогам февраля 2015 года Росаккредитацией действие аккредитации было приостановлено для 31 и полностью прекращено для 20 организаций.

Таковым стал результат проведенных мероприятий по госконтролю деятельности ряда испытательных лабораторий и сертификационных органов. Основанием для проверок стали обращения со стороны граждан и организаций, в числе которых индивидуальные предприниматели, юридические лица, органы местного самоуправления и государственной власти, действовавшие согласно ФЗ № 294-ФЗ от 26 декабря 2008 года, который предписывает защиту прав физических и юридических лиц при осуществлении муниципального и государственного надзора (контроля). По факту проверок были определены нарушения, которые послужили причиной для Федеральной службы по аккредитации принять решение о приостановлении и прекращении действия аккредитации для 7 и 4 организаций соответственно.

Также Росаккредитацией было принято решение приостановить действие аккредитации еще для 22 организаций. Причиной таких действий стало пренебрежение сертификационными органами и исследовательскими лабораториями ранее выданными предписаниями об устранении выявленных ошибок в их работе. Это напрямую противоречит законодательству РФ относительно аккредитованных лиц, которое руководствуется пунктом 6 части 1 статьи 23 ФЗ № 412-ФЗ от 28 декабря 2013 года «Об аккредитации». В том числе приостановление действия аккредитации для 2 организаций было осуществлено по причине отсутствия поступления от них отчетов, которые подтверждали исправление выявленных в ходе проверок несоответствий критериям аккредитации.

Кроме того, согласно подпункту 1 части 1 статьи того же закона Росаккредитация объявила о прекращении действия аккредитации для 16 организаций. Основанием для такого решения послужили обращения от аккредитованных лиц.

Контрольно-надзорная деятельность Росаккредитации в феврале 2015 года послужила причиной составления 54 протоколов о фактах административных нарушений. В течение всего месяца итогом привлечения к административной ответственности аккредитованных лиц стало 457 судебных заседаний.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты