Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Новый руководитель Росаккредитации

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Новый руководитель Росаккредитации

Новый руководитель Росаккредитации

10 июня по распоряжению Правительства, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым, был назначен новый руководитель Федеральной службы по аккредитации.

Им стал Алексей Херсонцев, который до этого момента был главой Департамента госрегулирования в экономике в Минэкономразвития России. Его основная деятельность на прошлом месте заключалась в нормативно-правовом обеспечении формирования национальной системы аккредитации. Также он отвечал за курирование вопросов создания в России сети центров для предоставления муниципальных и государственных услуг и улучшения качества предоставляемых государством услуг населению в целом. На своей должности он сопутствовал открытости государственных органов путем создания портала regulation.gov.ru и запуска проекта «Открытые данные». Работа велась также в направлении необходимости снижения для предпринимателей административных барьеров и совершенствования законодательства о саморегулировании и деятельности контрольно-надзорного характера.

Ранее занимавшего должность главы Росаккредитации Савву Шипова премьер-министром Дмитрий Медведев назначил заместителем Министра экономического развития РФ. Г-н Шипов руководил обновленной Федеральной службой с момента ее создания в ноябре 2011 года. За это время он добился формирования единой национальной системы аккредитации, которая объединила 16 несвязанных между собой систем, создания нормативно-правовой базы по аккредитации, запуска реестров деклараций и сертификатов о соответствии, позволяющих определять подлинность документов в режиме онлайн. На момент передачи поста Росаккредитация успешно навела порядок на рынке оценки соответствия, тем самым подготовив национальную систему аккредитации к признанию в международной плоскости.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты