Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Сертификация песка

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Сертификация песка

16 марта 2015 г.

Сертификат соответствия на песок выдается заявителю по его желанию. Такой строительный материал как песок не требует обязательной сертификации согласно законодательству, а потому получение на него сертификата основывается на личной воле. В случае утвердительного решения оформить документ на этот товар заявитель может остановиться на добровольном сертификате, экспертном заключении Роспотребнадзора или на отказном письме.

Песок является одним из самых важный стройматериалов, что способствует особенному вниманию со стороны потребителя к нему. Соответственно, оформление любого из указанных документов будет дополнительным фактором доверия к товару. При наличии добровольного сертификата покупатель будет автоматически поставлен в известность, что предлагаемый материал прошел проверку на соответствие госстандартам или предъявляемым к нему технических условий. Для подтверждения соответствия песка гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим нормам оформляется экспертное заключение. Наличие отказного письма декларирует факт, что песок не требует прохождения обязательной сертификации.

Требования, которые предъявляются к различным типам песка, описываются в таких государственных стандартах:

  • ГОСТ 9757-90 – требования к пористому песку искусственного происхождения;
  • ГОСТ 22856-89 – требования по поводу процесса изготовления щебня из натурального камня и декоративного песка;
  • ГОСТ 30108-94 – содержит данные о стройматериалах и изделиях из природного камня, в том числе указываются методы, по которым определяется в материале удельная активность естественных радионуклидов;
  • ГОСТ 8735-88 – требования к песку, предназначенного для строительства и методы испытаний песка;
  • ГОСТ 25137-82 – требования, которые предъявляются к стройматериалам нерудного происхождения или из отходов промышленности (песок, щебень).

На сегодняшний день песок в строительстве применяется повсеместно: для постройки домов, для прокладки дорог, для сельскохозяйственных нужд, для производства и возведения бетонных конструкций и других. Качество и срок службы построек или изделий, которые были созданы непосредственно с использованием песка, напрямую зависит от качества самого материала. Именно потому к данному товару предъявляются серьезные требования еще на стадии его производства. Выделяют такие виды песка: природный строительный, из пемзы шлаковой, из пористых горных пород, плакированные, перлитовые, формовочные и кварцевые пески. В случае получения добровольного сертификата заявитель может выбрать термин его действия – от 1 до 3 лет.

Наш сертификационный центр предлагает свои услуги для подтверждения качества любого песка: оформление отказного письмадобровольного сертификата или экспертного заключения Роспотребнадзора на искусственный песок, делювиальный, эоловый, морской природный, на строительный и карьерный согласно потребностям заявителя.

Для сокращения сроков получения оформленного сертификата, отказного письма или экспертного заключения достаточно выслать заявление с копиями документов на наш e-mail.



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат