Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Росаккредитация помогает экспортерам

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Росаккредитация помогает экспортерам

Росаккредитация помогает экспортерам

Для поддержки экспортеров промышленной продукции из РФ Росаккредитация намеревается добиться признания процедур аккредитации государствами - торговыми партнерами России.

Документальное засвидетельствование данного намерения состоялось в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Соглашение о сотрудничестве подписали Алексей Херсонцев, глава Росаккредитации, и Петр Фрадков, гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ). В соглашении определена программа совместных действий для обеих организаций, которые помогут преодолеть технические барьеры во внешней торговле.

Однако, чтобы государства - торговые партнеры признали результаты оценки соответствия, Россия должна стать полноправным членом международных клубов по аккредитации – Международного форума по аккредитации (IAF) и Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC).

На церемонии Алексей Херсонцев отметил, что сегодня активно ведутся переговоры о получении членства в данных организациях. Вступление необходимо, чтобы подтвердить эквивалентность российских процедур аккредитации процедурам органов аккредитации и оценки соответствия зарубежных торговых партнеров.

Для этого Росаккредитация со своей стороны определит страны, которые выступают приоритетными торговыми партнерами, и номенклатуру экспортируемой продукции с высокой долей добавленной стоимости. В то же время РЭЦ будет осуществлять поддержку сертификации российской продукции на зарубежных рынках.

Согласно подписанному соглашению, РЭЦ и Росаккредитация станут координировать свои действия по развитию и поддержке экспорта отечественной продукции и устранению препятствий в торговле.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты