Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Сертификация косметики

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Сертификация косметики

25 октября 2014 г.

Согласно правилам нового технического регламента, условием реализации косметической продукции на территории Российской Федерации является соответствие ее единым нормам и требованиям ГОСТ, подтвержденным декларацией.

На всю косметику и парфюмерию теперь в обязательном порядке необходимо оформлять декларацию соответствия, как определенную гарантию того, что продукт безопасен и может быть использован человеком без вреда здоровью.

Процедура сертификации косметики в форме обязательного декларирования проводится поэтапно - проходят необходимые испытания представленных образцов, в ходе которых подтверждается соответствие свойств продукции требованиям технического регламента. Затем, на основании полученных протоколов испытаний аккредитованными сертификационными центрами выдается декларация.

Следует отметить, что в техническом регламенте выделена определенная группа товаров, для которых средства для полости рта и др. Важно учесть! Получить свидетельство о регистрации парфюмерно-косметической продукции, как и декларацию соответствия, можно только после проведения всех экспертиз и оформления протокола испытаний, в котором отражены результаты тестирования образцов продукции.

Срок действия сертификатов соответствия на косметику составляет 1-3 года, срок действия свидетельства о государственной регистрации косметической продукции неограничен.

Декларирование заменено государственной регистрацией косметической продукции, с последующим получением соответствующего свидетельства в Роспотребнадзоре. Такая мера применяется для определения санитарно-эпидемиологической безопасности некоторых видов косметики и парфюмерии. В эту группу входят косметические средства для татуажа, окрашивания волос, пилингов, для отбеливания кожи и искусственного загара, для депиляции, косметика для детей, фторосодержащие



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты