Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Дмитрий Медведев - борьба с лжеаккредитаторами

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Дмитрий Медведев - борьба с лжеаккредитаторами

Дмитрий Медведев - борьба с лжеаккредитаторами

В Волгограде прошла встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с участниками бизнес-платформы «Единой России» и представителей предпринимательской деятельности, в ходе которой был поднят вопрос о компаниях, выдающих фальшивые сертификаты на некачественную продукцию. Г-н Медведев заявил, что этим вопросом помимо Правительства займутся и правоохранительные органы.

Медведев отметил о невозможности запрета единым решением недобросовестных организаций, выдающих лжелицензии и лжесертификаты, однако обратился к представителям бизнеса с предложением официально передать в правительство их перечни, если таковые имеются. После проверки списки будут переданы руководителям правоохранительных органов, что позволит хоть как-то встряхнуть ситуацию.

Жалобы участников небезосновательны. В России появилось достаточно много компаний, которые промышляют фальшивой сертификацией продукции, и такие действия накануне признания за рубежом сертификатов Росаккредитации подставляют под удар не только предпринимателей, но и государство в целом. Внутренний рынок насыщен «лжеаккредиторами», которые действуют сообща целыми группами, выдавая фальшивые свидетельства налево и направо, и при этом хорошо защищены с юридической стороны.

Еще в ноябре 2015 года о необходимости таких мер Василий Болелов, представитель Федеральной службы по аккредитации на совещании в Ростове-на-Дону, заявлял, что единственным решением, которое поможет очистить рынок от недобросовестных производителей, является ужесточение контроля над аккредитованными лицами. Он также отметил, что с этой целью Росаккредитация подготовила поправки в Кодекс об административных правонарушениях о запрете рекламы так называемых «сертификатов за час».


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты