Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Приостановлена деятельность 22 компаний

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Приостановлена деятельность 22 компаний

Приостановлена деятельность 22 компаний

В августе 2015 года государственные органы по аккредитации полностью завершили этап проверок в отношении 24 органов по сертификации, зарегистрированных деклараций о соответствии выпуска безлактозной продукции всем установленным требованиям. Результатом проведенных проверочных процедур стало приостановление деятельности 22 компаний. Основанием этому послужили нарушения, которые были обнаружены в процессе проверки. В том числе, зарегистрированные организациями декларации о соответствии вышеуказанной продукции всем требованиям технического регламента ТС «О безопасности молочной продукции», несмотря на то, что данная продукция принадлежит к категории товаров диетического питания. Поэтому необходима процедура прохождения государственной регистрации.

Всего, государственным органам по аккредитации было обнаружено 192 декларации, которые зарегистрированы таким образом.

Савва Шипов, являющийся руководителем Росаккредитации, утверждает, что компаниям-нарушителям было выдвинуто требование устранить вышеуказанные несоответствия. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на сегодня официально прошли регистрацию только 8 безлактозных продуктов питания, лечебные и профилактические свойства которых были клинически доказаны. Продукция остальных организаций может оказаться потенциально опасной для здоровья человека, так как не прошла ряд клинических испытаний в соответствии с указанными требованиями в получении свидетельства о государственной регистрации.

Напоминаем, что информация о ввозе на территорию Российской Федерации обычной молочной продукции под прикрытием безлактозной, появилась в июне этого года. Тогда Роспотребнадзор обратились к государственным органам по аккредитации с просьбой о принятии соответствующих мер по отношению ко всем органам по сертификации, выдававшим вышеуказанные декларации с нарушениями установленного порядка.

Новость подготовлена центром сертификации - Российская Лаборатория


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат