Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Общественный совет при Росаккредитации

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Общественный совет при Росаккредитации

Общественный совет при Росаккредитации

В мероприятии, которое состоялось 23 сентября 2016 года, приняли участие замминистра экономразвития РФ Савва Шипов, глава Росаккредитации Алексей Херсонцев, Председатель Общественного совета Владимир Саламатов, замглавы Росаккредитации Сергей Мигин и руководители комитетов Службы.

На повестке дня первым пунктом было назначено обсуждение публичной Декларации целей и задач Росаккредитации на последующие два года. В декларации были определены 9 основных задач для осуществления 11 приоритетных целей в сфере качества, которые призваны обеспечить доверие потребителей к результатам деятельности аккредитованных лиц. Документ был единогласно одобрен Общественным советом.

Замглавы Росаккредитации Сергей Мигин рассказал об изменениях, которые планируется внести в нормативные правовые акты 412-ФЗ «Об аккредитации» и 184-ФЗ «О техническом регулировании».

    Сертификаты соответствия таможенного союза - срок от 3 дней, стоимость от 14.000 рублей   

Руководители комитетов подготовили доклады, в которых описали практические результаты годовой работы структурных подразделений Общественного совета. С докладами выступили главы комитетов по вопросам деятельности испытательных центров (Ольга Никитина), организаций и частных предпринимателей (Владимир Окрепилов), органов по сертификации (Алексей Шалин) и экспертов по аккредитации (Сергей Крейнин).

Докладчики отчитались в проделанной работе и закрепленных успехах на пути к международному признанию национальной системы аккредитации путем вступления в ILAC и IAF и соответствия стандартам ISO. По мнению г-на Крейнина важным аспектом является создание кодекса экспертов по аккредитации, проект которого был вручен членам Совета.

Под конец заседания слово взял начальник отдела информационных технологий Юрий Бутенко, который отчитался по работе ФГИС Росаккредитации. Он отметил переход к «безбумажной» регистрации деклараций (более 19000 деклараций за прошедший год) и увеличение количества запросов информации из реестров Службы через официальный сайт и Единый портал госуслуг (более 30 млн запросов). На данный момент Росаккредитация приступила к формированию улучшенной версии ФГИС 2.0.



Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты