Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Меморандум между Росаккредитацией и органом по аккредитации Испании

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Меморандум между Росаккредитацией и органом по аккредитации Испании

Подписание документа состоялось 1 ноября в рамках Генеральной ассамблеи Международной организации по аккредитации лабораторий и Международного форума по аккредитации (ИЛАК/ИАФ). Свои подписи поставили Беатрис Ривера, директор Национального органа по аккредитации Испании (ЕНАК), и Савва Шипов, руководитель Федеральной службы по аккредитации.

1.png

Ключевой целью заключения меморандума является дальнейший обмен аналитическими и информационными материалами, касающихся вопросов аккредитации, взаимное изучение практических навыков работы служб, обмен специалистами между ЕНАК и Росаккредитацией в рамках проведения совместных обучающих программ. Также отмечается возможность допуска представителей Федеральной службы к процедурам инспекционного надзора и аккредитации, которые будет проводить ЕНАК в рамках своей деятельности, и наоборот.

Сотрудничество между Испанией и Россией в сфере торговли и экономических отношений, а также дальнейшая совместная работа в области аккредитации стали основными темами обсуждения руководителей ЕНАК и Росаккредитации перед церемонией подписания договора.

2.png

Генеральная ассамблея ИЛАК/ИАФ, в рамках которой состоялось заключение меморандума с испанскими коллегами, открыла двери представителям международных организаций по аккредитации 28 октября и продлится до 6 ноября. В этом году местом проведения был выбран город Милан (Италия). Состав российской делегации представлен главой службы Саввой Шиповым, его заместителем Сергеем Мигиным и заместителем начальника Управления правового обеспечения Алексеем Мельяченковым.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты