Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Новые требования к экспорту в ЕС

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Новые требования к экспорту в ЕС

4 ноября 2014 г.

Производители текстильной продукции в теперь обязаны соблюдать новые, более строгие правила, если хотят экспортировать в дальнейшем товары на территорию ЕС. Евросоюз регламентировал, чтобы все товары легкой промышленности, которые ввозятся из России и стран третьего мира, имели обязательную маркировку, указывающей страну-производителя.

Кроме текстильной продукции, на которую теперь распространяются введенные парламентом ЕС требования, это также товары легкой промышленности, которые содержат в составе материалы животного происхождения. Теперь в обязательном порядке предписано сопровождать каждое изделие данными о точном его составе и соотношении составляющих материалов.

Это может показаться очередным ужесточением в вопросах торговли между Евросоюзом и странами третьего мира, но в данном случае новые правила призваны обезопасить потребителей данной продукции, которые проживают в странах ЕС, предоставляя всестороннюю информацию о составе изделия. Так даже незначительные следы животных тканей в текстильных материалах, контактируя с кожей человека, могут быть причиной дискомфорта или даже нести угрозу здоровью потребителя. Главным образом это касается аллергиков.

Сертификация продукции и товаров - http://certificationlab.ru



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты