Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Орган по сертификации

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Орган по сертификации

14 апреля 2015 г.

Органами по сертификации называются организации, обладающие полномочиями предоставлять услуги по оформлению и выдаче сертификатов и деклараций соответствия на продукцию. Штат такого органа составляют квалифицированные специалисты и эксперты, которые имеют право оценивать предоставленную на проверку продукцию на соответствие ее требованиям и нормам государственного стандарта качества. По результатам оценки организация выдает сертификат соответствия.

Деятельность учреждений, которые оказывают услуги по сертификации продукции, регламентируется законодательством Российской Федерации. Основным актом выступает Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 года № 163 «Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий». Он указывает на необходимость для любой организации, которая планирует оказывать услуги по сертификации, обладать аттестатом аккредитации. За выдачу данной лицензии отвечает Госстандарт России – Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии. Аттестат имеет конечный срок действия, в течение которого государство будет постоянно контролировать работу органа по сертификации.

Передав полномочия сертифицировать продукцию частным организациям, государство оставляет за собой право устанавливать надзор за их деятельностью. Проверки касаются всех аспектов деятельности учреждений, в случае обнаружения ошибок те могут быть лишены своего аттестата. В зависимости от степени нарушения аккредитация может быть приостановлена на определенный период либо полностью прекращена. При этом орган госконтроля может принять решение об аннулировании лицензии без права ее восстановления. Полномочия, переданные Госстандартом сертификационному органу, подтверждаются соответствием в системе ГОСТ Р.

Если предприниматель намеревается реализовать либо поставлять на территорию РФ и Евразийского экономического союза продукцию иностранного производства, то он должен обращаться в сертификационные органы Таможенного союза, перечень которых доступен на официальной сайте ТС.

Российская Лаборатория Сертификации - орган по сертификации



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты