Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

О присоединении Росаккредитации к мировым организациям

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

О присоединении Росаккредитации к мировым организациям

О присоединении Росаккредитации к мировым организациям

Согласно решениям правительства РФ к началу 2017 года Федеральная служба Российской Федерации по аккредитации обязана присоединиться к международным организациям, ответственным за эту сферу. Об этом уведомил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании 19 февраля.

В свете этого решения Росаккредитации предстоит внести в свою работу много нововведений.

Во-первых, подразделениям службы необходимо согласовать свою работу с соответствующими профильными организациями. В частности, необходимо провести комплексную оценку работы национальной системы уполномоченными международными инспекторами. Этот процесс должен быть завершен до окончания 2016 года.

Во-вторых, необходимо выработать такие подходы в области отечественной аккредитации, которые будут едиными во всех странах евразийского континента.

Премьер-министр также отметил, что это очень важный шаг, так как внесет значительные упрощения в развитие экспорта российских товаров и продукции. А, кроме того, ощутимо уменьшатся издержки производителей и торговых компаний, так как отпадет необходимость проведения повторных проверок и испытаний заграницей. С другой стороны, Медведев обратил внимание присутствующих, что в течение последних лет правительством РФ сделано много шагов, которые позволили значительно повысить качество и безопасность потребительских товаров, включая продукты питания, фармацевтические и медицинские товары, технику и другие.

Премьер заявил, что от качества работы органов сертификации и оснащенности испытательных лабораторий, квалификации специалистов напрямую зависит качество товаров, импортируемых из других стран. Поэтому очень важно, чтобы действовал единый механизм регулирования в этой сфере. В частности, в рамках этого проекта уже внедрены стандартизированные правила госконтроля, была разработана концепция развития сферы аккредитации – в 2010 году, а с начала 2012 начал работу единый регуляторный орган – Федеральная служба по аккредитации. А в 2014 году была сформирована нормативно-правовая база и вступил в действие Федеральный закон об аккредитации.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты