Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Сертификация аксессуаров

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Сертификация аксессуаров

1 мая 2013 г.

Согласно потребительской классификации всю продукцию современного рынка можно условно подразделить на основные товары, комплектующие изделия и аксессуары. Что касается последней категории, то оформление сертификатов на аксессуары считается особой процедурой, которая требует грамотного подхода к определению объекта сертификации. Тем не менее,  достаточно большое количество товаров этого типа требуют наличия сертификата соответствия, так что предоставляемая информация будет полезна и производителям и продавцам.

Классификация аксессуаров

Согласно общепринятым стандартам все аксессуары подразделяются на следующие типы:

  • детали повседневного или праздничного туалета – запонки, сумки, ремни, бижутерия, подтяжки, прищепки для галстуков и т.д.;
  • имиджевые аксессуары – зажигалки, ручки, часы, курительные трубки, мундштуки и пр.
  • изделия, используемые для декорации или поддержания причёски – заколки, шпильки, резинки, обручи и т.д.
  •  декоративно-функциональные аксессуары, применяемые для оборудования ванных комнат и туалетов – держатели, подставки, мыльницы, подстилки, шторки и т.д.
  • бытовые аксессуары. Эта подгруппа включает в себя все вспомогательные изделия, используемые  каждый день в быту – обувные и одежные щётки, ёршики, лопатки, ножи, вешалки, подставки для посуды, шкатулки для ключей, штопоры и пр.
  • изделия, которые являются функциональным дополнением к разнообразному оборудованию – шнуры, штекера, переходники, флеш-карты, чехлы для мобильной электроники, приспособления для зарядки аккумуляторов;
  •  спортивные аксессуары – гантели, эспандеры, обручи, скакалки  и т.д.
  • офисные аксессуары – подставки для папок, бумагодержатели, подстаканники для карандашей и другие изделия для обслуживания делопроизводства

Понятно, что такое разделение весьма условно, так как многие товары могут быть одновременно отнесены к двум и более перечисленным группам. Закономерно встаёт вопрос, какие из вышеупомянутых изделий могут быть сертифицированы в рамках действующего закона.

Сертификаты для аксессуаров

Оформить сертификат ГОСТ Р со всеми вытекающими преимуществами можно на следующие товары:

  • аксессуары для причёски (гигиенический сертификат, добровольная форма);
  • предметы для кухни (обязательный сертификат);
  • любые аксессуары, имеющие непосредственный контакт с телом (гигиенический сертификат);
  • все товары для детей (обязательная сертификация)

Декларацию соответствия можно получать практически на любой товар этой категории, что позволит повысить доверие покупателей к сертифицированной по всем правилам продукции. 

Чтобы узнать, подлежит ли конкретное наименование обязательной сертификации, можно познакомиться с Перечнем таких изделий, который прилагается к Закону «О сертификации». Кроме того, существует ряд товаров, которые  должны проходить государственную регистрацию или процедуру подтверждения качества. Список такой продукции также имеется в приложениях к соответствующим законодательным актам. 

Выдачей сертификатов и регистрацией деклараций соответствия занимаются аккредитованные региональные центры, которые рассматривают предоставленные документы и имеют своих представителей в экспертных лабораториях. 

Если вы желаете быстро получить сертификат соответствия на любые аксессуары, квалифицированная помощь специалистов нашего центра позволит решить этот вопрос в оптимальные сроки. 



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат