Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Сертифицирование лакокрасочной продукции

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Сертифицирование лакокрасочной продукции

30 апреля 2013 г.

Сертификаты этой группы представляют собой документальное свидетельство соответствия красящих веществ актуальным стандартам. Такое свидетельство в свою очередь является наглядным подтверждением экологической и гигиенической безопасности соответствующего товара, что позволяет говорить о защите здоровья потребителя и окружающей среды.

В список товаров,  продавцы и производители которых должны получать сертификат в обязательном порядке, попали краски, которые используются  в индустрии красоты в качестве парфюмерных,  гигиенических и косметических средств. Продажу других красителей можно легализовать путём оформления декларации соответствия. Весь ассортимент красок, которые должны проходить процедуру сертификации в обязательном порядке, упомянут в специальном реестре, прилагаемом к Закону «О сертификации».

Для того, чтобы получить сертификат соответствия или зарегистрировать декларацию, производитель или поставщик должен обратиться в местный центр сертификации с заявлением установленного образца. После предоставления образцов товара проводится лабораторное тестирование, на основании которого составляются протоколы исследований объекта сертификации. К этим документам могут прилагаться паспорта, исчерпывающие сведения о производителе, таможенные декларации, свидетельства о государственной регистрации, технические инструкции и другие свидетельства, раскрывающие происхождение и эксплуатационные свойства конкретного красителя.  

Дополнительные сертификаты и другие обязательные документы

Основанием для инициации процедуры получения сертификата или декларации соответствия в различных случаях становятся следующие документы:

  1. Свидетельство государственной регистрации товара.
  2. Сертификат пожарной безопасности (для красок, применяемых в строительных проектах по возведению и оборудованию жилых и промышленных помещений).
  3. Протоколы санитарно-эпидемиологических лабораторных тестов (для красок, используемых в косметологии)

Пожарные сертификаты гарантируют высокую огнестойкость данного красителя и наличие такой важной характеристики как препятствование открытому горению.  Например, все огнестойкие или водоэмульсионные краски имеют предельно высокую температуру возгорания, а при горении вспучиваются и пенятся, мешая распространению огня.   Сертифицированные должным образом масляные краски, которые применяются в производстве парфюмерной и косметической продукции, отличаются абсолютной безопасностью для кожного покрова и дыхательных путей человека.

Порядок  выдачи сертификата на лакокрасочную продукцию

  1. Прохождение соискателем процедуры государственной регистрации объекта сертификации.
  2. Оформление в случае необходимости гигиенического или пожарного сертификата.
  3. Подача заявления в местный центр сертификации.
  4. Предоставление в аккредитованные лаборатории образцов для тестовых испытаний.
  5. Исследование всех документов, включая протоколы лабораторных испытаний.
  6. Принятие решения о выдаче сертификата

В случае обязательной сертификации весь процесс проходит с участием представителей аккредитованных центров  и органов самоуправления. Если же регистрируется декларация соответствия, то  соискатель самостоятельно проводит лабораторные испытания, беря на себя всю ответственность за достоверность предоставленной информации. 
Наши специалисты готовы помочь вам в получении любого сертификата или декларации соответствия лакокрасочной продукции в рамках наработанных эффективных схем прохождения необходимых процедур.



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты