Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Меморандум между Росаккредитацией и Сербским органом

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Меморандум между Росаккредитацией и Сербским органом

2 ноября свои подписи в документе поставили глава Росаккредитации Савва Шипов и временно исполняющая обязанности руководителя Сербского органа по аккредитации Милиция Лукешевиц.

1.png

Руководитель Росаккредитации отметил, что подписание меморандума позволит в дальнейшем активнее развивать двусторонние отношения России и Сербии в сфере аккредитации, создав должные условия, которые помогут устранить технические барьеры в торговле между государствами. Согласно документу в дальнейшем будет проводиться обмен информационно-аналитическими материалами, и обеспечение сотрудничества относительно подготовки персонала и повышения его квалификации. Также указывается возможность допуска представителей Федеральной службы по аккредитации к процедурам инспекционного надзора и аккредитации, проводимых сербскими коллегами.

2.png

Подписанный меморандум стал одиннадцатым по счету соглашением с зарубежными органами аккредитации, заключенными в рамках проходящей Генеральной ассамблеи ИЛАК/ИАФ. Документы аналогичного образца с Росаккредитацией ранее утвердили: Национальный орган по аккредитации Испании, Монгольское агентство по стандартизации и метрологии, Греческий орган по аккредитации, Совет по качеству Республики Индия, Словацкая национальная служба по аккредитации, Институт аккредитации Республики Македония, Вьетнамское бюро по аккредитации, Кыргызский центр по аккредитации, Национальный центр по аккредитации Республики Молдова и Национальное агентство по аккредитации Украины.

На период проведения встреч, кроме утверждения меморандумов о сотрудничестве и взаимопонимании, руководством Росаккредитации запланированы двусторонние встречи с делегатами стран-партнеров.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат