Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Белье промаркируют ради безопасности

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Белье промаркируют ради безопасности

12 марта 2014 г.

Безопасность продукции, которую производят предприятия легкой промышленности стран, которые состоят в Таможенном союзе, будет подтверждаться специальной маркировкой.

Введение таких мер опирается на новый технический регламент законопроекта «О безопасности продукции легкой промышленности». Обсуждения данного законопроекта будут длиться до 15.05 этого года включительно. Это соответствует графику определения и принятия основных техрегламентов Таможенного Союза.

Разработка данного законопроекта осуществлялась Министерством индустрии Республики Казахстан. При факте утверждения и последующего вступления этого законопроекта в силу это будет означать, что товары  легкой промышленности, поступающие в свободное обращение в странах ТС, будут подвергаться единой маркировке, предполагающей сертификацию и декларирование.

Так сертификат будет необходим для таких товаров: постельное белье, нательное белье, полотенца, купальники, вся обувь, кроме валенной. Для остальных изделий и материалов достаточно проводить декларацию.

Исключения тоже будут. Так подобным действиям необходимо будет подвергать лишь те материалы и товары, которые направлены на взрослый потребительский сегмент. На особом  счету станут состоять такие изделия, как: верхняя одежда, одежда спортивного характера, текстиль домашний и текстильная галантерея, исподнее белье, головные уборы, изделия ковровые, изделия из кожи, продукция обувная, меховые изделия и т.д.

Сертификация продукции и товаров - Certificationlab.ru



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты