Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Сертификация строительных материалов

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Сертификация строительных материалов

25 августа 2015 г.

Строительные материалы – это продукция, от качества которой зависит надежность возведенного здания, безопасности для человека, степени гигиенической и пожарной безопасности. Основной задачей сертифицирования данной продукции, является защита его конечного потребителя от некачественного материала, который в итоге может принести вред здоровью человека и окружающей среде. Это происходит с помощью проводимых испытаний, которые определяют продукт на соответствие гигиенических, биологических и пожарных стандартов. При проведении таких проверок особенное внимание уделяется его экологической безопасности. Полученные сертификат является подтверждением того, что строительные материалы соответствуют утвержденным нормативам и положениям.

На выдаче такого документа специализируется ГОСТ Р. Данные сертификаты выдаются только на те товары, которые указаны в «Едином перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации». Только аккредитованные органы имеют право проводить сертификацию, а испытания проводятся исключительно в лабораториях, которые располагают соответствующим оборудованием и имеют разрешение на проведения данного вида деятельности. Испытательные центры и соответствующие органы по сертификации должны руководствоваться на установленных в нормативно-правовых актах показателях.

Кроме получения сертификата ГОСТ Р, все строительные материалы должны пройти сертификацию в области пожарной безопасности.

С 1 октября 2015 года в силу вступит Технический регламент ТС «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». В данном регламенте указано, что основная оценка соответствия данного типа продукции будет определяться в форме обязательного декларирования.

Все сертификаты, которые выдаются до момента вхождения в силу этого регламента, будут действовать до завершения их срока, однако не позже 1 апреля 2017 года.



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты