Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Борьба против черных сертификаторов

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Борьба против черных сертификаторов

Борьба против черных сертификаторов

По инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева представители бизнес-платформы «Единой России» составили список так называемых «черных сертификаторов». В перечень включено 68 компаний, из которых 42 все еще пользуются своим аккредитационным статусом, а 26 уже лишились его, но продолжают выдавать «липовые» сертификаты недобросовестным производителям, тем самым нарушая закон и подвергая риску здоровье потребителей.

Руководство Росаккредитации считает, что очистка рынка возможна только благодаря совместным действиям органов госконтроля и правоохранительных органов. Если в ходе проверок обнаружатся нарушения законодательства, таким организациям будет дан трехмесячный срок на исправление ошибок. Если же нарушения исправлены не будут, компания лишится аккредитации и будет привлечена к административной и даже уголовной ответственности в судебном порядке.

Деятельность лжесертификаторов также создает проблемы для национальной системы по аккредитации, не позволяя Росаккредитации получить признание на международном уровне и стать членом ILAC и IAF. В свою очередь, это создает трудности для добросовестных отечественных производителей, которые вынуждены проводить дорогостоящую повторную сертификацию товаров за рубежом.

На сегодня усилиями Росаккредитации в период с 2014 по 2016 гг. реестр аккредитованных лиц сократился на 30% в результате прекращения действия аккредитации более 3500 организаций по России.



Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты