Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Овощи из Европы попали в зону особого внимания

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Овощи из Европы попали в зону особого внимания

Овощи из Европы попали в зону особого внимания

После очередного запрета на ввоз в Россию овощной продукции из Европейского союза этот вопрос заслужил отдельного обсуждения на одном из совместных совещаний, прошедшем в городе Нижний Новгород. Глава санитарного ведомства РФ Геннадий Онищенко, известный своей категоричностью, доложил, что в результате продолжительных дебатов стороны пришли к компромиссу. Отныне любая партия овощных культур из стран ЕС должна будет проходить лабораторные тестирования, результатом которых станет вручение специального сертификата соотвествия.
В частности, продукция будет тщательно проверяться на кишечную палочку, которая, собственно, и стала причиной вышеупомянутого запрета. Отсутствие сертификата соотвествия может стать причиной  отказа в допуске партии на территорию России. Согласно высказываниям главного «санитара» страны, только такой подход может оградить российского потребителя от привлекательной на вид, но опасной для здоровья продукции. 
В настоящее время активно ведётся разработка такого сертификата соотвествия, который будет иметь особую форму. Европейские экспортёры в свою очередь не выразили особого беспокойства по поводу таких мер, так как поставку овощей в Россию большинство компаний не рассматривают как знаковое направление бизнеса.  А вот российский покупатель, которого по большому счёту мало интересует международный сертификат соотвествия, может остаться без первоклассных овощей, что приведёт к определенному дефициту источника витаминов.
Стоит напомнить, что, по мнению общественности, господин Онищенко рассматривает периодические запреты на ввоз определённой продукции как личное хобби. Тем более что после проведёния независимых экспертиз, например, того же украинского сыра, попавшего в своё время в «чёрный список», выясняется, что запрещённый импортный товар полностью безопасен для здоровья.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты