Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
Бесплатно по России 8 800 555-36-77 Москва и область 8 495 778-78-62

info@sert-lab.ru

Росаккредитация приостановила 68 организаций

Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат

Росаккредитация приостановила 68 организаций

Росаккредитация в сентябре 2015 года для 68 организаций приостановила действие аккредитации и для 74 прекратила

Действие 7 аттестатов аккредитации было приостановлено Федеральной службой по аккредитации согласно проведенным контрольно-надзорным мероприятиям деятельности испытательных лабораторий и центров сертификации. Основанием для проведения проверок послужили обращения граждан и организаций (юридических лиц и частных предпринимателей, органов местного и федерального управления).

Причинами приостановления действия аккредитации 61 организаций послужили нарушения требований Федерального закона № 412-ФЗ, в частности, п.1 ч.1 ст. 24 и ч.5 ст. 24 (нарушение сроков по представлению в Росаккредитацию заявления о прохождении процедуры подтверждении компетентности).

На основании проведенных в сентябре мероприятий по госконтролю 10 аттестатов аккредитации, ранее подвергавшихся приостановлению, были прекращены, так как выявленные нарушения не были устранены ними в обозначенные сроки.

1 организация лишилась аттестата аккредитации по причине истекшего срока на устранение выявленного ранее нарушения требований российского законодательства относительно деятельности аккредитованных лиц (Закона «Об аккредитации» подпункт 1 части 5 статьи 22).

Действие 63 аттестатов аккредитации было прекращено на основании поступивших в Федеральную службу заявлений от самих аккредитованных организаций (Закон «Об аккредитации» подпункт 1 части 1 статьи 22).

Итогами деятельности по госконтролю Росаккредитации в сентябре стало составление 154 протоколов об админ. нарушениях. Совокупная сумма назначенных админ. штрафов составила 850 000 рублей.


Возврат к списку



Центр сертификации продукции и товаров

сертификат соответствия

декларация

технические условия

Получить сертификат
Наши клиенты