Евразийский экономический союз внесет очередные поправки в техрегламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции», о чем было сообщено в конце февраля нынешнего года на официальном веб-ресурсе.
Документ подразумевает внесение дополнений в ТР ЕАЭС 040/2016, а также изменение параметров трех ГОСТов, среди которых следующие техрегламенты на консервы:
- печень рыбы (растительные гарниры);
- рыборастительный бульон (маринад, соус);
- натуральные креветки.
Пересмотр трактовки ГОСТов планируется на протяжении двух годов, конечной точкой отсчета ожидается 2023 год. Возглавлять комиссию по внесению изменений будут представители Российской Федерации, а члены делегаций других стран окажут содействие в разработке новых положений.
Действующая программа стандартов была принята в конце апреля 2019 года, в рамках которой оценка профильной продукции осуществляется в виде:
- обосновании соответствий;
- госрегистрации (обязательно должна проводиться для новых видов питания и детской продукции);
- санитарной экспертизы (относительно партий живой рыбы).
Разработка проекта предстоящих поправок будет окончена 26 марта текущего года.
продукции и услуг
документов на товары и услуги по всей территории РФ
- декларации ТР ТС
- сертификаты ТР ТС
- сертификаты ГОСТ Р
- добровольный ГОСТ Р
- сертификат пожарной безопасности
- и ещё более 20 видов документов
на территории всей страны
собрать документы и пройти проверку
постоянно получают скидки