Центр сертификации
продукции и
товаров
Задать вопрос
Как к Вам обратиться? Мы Вам перезвоним
Заказать звонок
8 800 555-36-77

 info@sert-lab.ru

Новости

СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ


ЭКСПЕРТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОЦЕНИТ

СТОИМОСТЬ И СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ


Узнать стоимость и сроки

Российские лаборатории в международной программе по микробиологическим исследованиям

Российские лаборатории в международной программе по микробиологическим исследованиям

Российские лаборатории впервые участвуют в международной программе межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) по микробиологическим исследованиям пищевой продукции. Программа реализуется в виду проверки квалификации лабораторий, проект разрабатывается до декабря 2019 года. Деятельность осуществляется при поддержке Росаккредитации, участие бесплатное.

Особенности проекта микробиологических исследований

Программа разработана Агентством ACAS Китайской академии инспекции и карантина при поддержке подкомитета по стандартам и соответствию Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и Комитета по торговле и инвестициям. Согласована с приоритетными направлениями Форума АТЭС по сотрудничеству в Сети партнерских учебных заведений FSCF PTIN и области продовольственной безопасности.

Основная цель проекта - контроль научной достоверности результатов всех участников и качества согласно стандартам, ISO/IEC 17043:2010, где содержатся требования к проверке квалификации лабораторий.

Главные задачи и решение проблем

Вследствие участия в программе экономики АТЭС получат помощь в:

  • обеспечении безопасности пищевой продукции и здоровья общества;
  • конкурентоспособности бизнеса;
  • решении текущих задач для области.

Более 60% проблем по обеспечению пищевой безопасности связаны с микробиологическим загрязнением моноцитогенной листерией, сальмонеллой, дрожжевым грибком и плесенью. Стандарты пищевой безопасности различны.

Чтобы решить эти вопросы изымаются большие объемы сельскохозяйственной и пищевой продукции: продуктов переработки яиц, фруктов, орехов, меда, соков, замороженного мяса, риса, шоколада. Но ввиду того, что в регионах лаборатории обладают разным уровнем технической оснащенности не все могут сделать правильные и все необходимые анализы.

Проведение МСИ

В МСИ принимают участие 100 лабораторий из стран АТЭС. 17 из них – российские лаборатории, 10 из числа включенных в перечень опорных в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На международном раунде лаборатории анализируют модельные образцы, которые содержат сублимированные бактерии и криопротекторы – похожие по составу на продукты питания, исследуемые регулярно по полученной инструкции. За выпуск отчетов и статистический анализ результатов отвечает ACAS.

Проект финансируется за счет спонсоров из Вьетнама, Китая, США, Малайзии, Чили и АТЭС. Участие лабораторий в программе координируется Федеральной службой по аккредитации.


Возврат к списку

СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ


ЭКСПЕРТ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОЦЕНИТ

СТОИМОСТЬ И СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ


Узнать стоимость и сроки