Сертификация кондитерских изделий направлена на определение соответствия производимой продукции стандартам качества и безопасности. Кроме того, проводится проверка соблюдения всех необходимых технических условий в процессе изготовления. Процедура сертификации кондитерских изделий в обязательном порядке проводится силами заявителя.
Процесс сертификации кондитерских изделий
Процедура сертификации начинается с идентификации типа представленной продукции. Условно все кондитерские изделия подразделяются на три группы:
- Мучные – обязательной сертификации подлежат торты, кексы, пирожные, пряники, рулеты, печенье, галеты и так далее.
- Продукция плодово-ягодного происхождения – джемы, варенья, сиропы;
- Сладости на основе сахара (щербеты, конфеты, нуга, карамель), а также кондитерские жиры.
При прохождении сертификации проверяется отсутствие в составе кондитерских изделий ряда компонентов:
- Пестицидов;
- Радионуклидов;
- Низкомолекулярных вторичных метаболитов;
- Пищевых добавок;
- Токсичных веществ.
Проверке также подлежат микробиологические характеристики продукции, технология производства, используемая упаковка и тара.
Производитель кондитерских изделий обязательно должен иметь следующие документы:
- Технические условия;
- Сертификат ISO 22000 XAССП;
- Декларация по ТР ТС021/2011 – оформляется после прохождения лабораторных испытаний.
продукции и услуг
документов на товары и услуги по всей территории РФ
- декларации ТР ТС
- сертификаты ТР ТС
- сертификаты ГОСТ Р
- добровольный ГОСТ Р
- сертификат пожарной безопасности
- и ещё более 20 видов документов
на территории всей страны
собрать документы и пройти проверку
постоянно получают скидки